Возвращение
первая
diverti_da

Вот так хочу

Это в деревне, после купания в речке.



Да моя Ксю уже в свои месяцы купается в речке. Подробнее с фотками опубликую позже. А так. Мы вернулись из нашего путешествия в деревню с новыми идеями. А дочка с новыми способностями. Она теперь любит прыгать, постоянно подшибает ножки, чтобы ее подкидывали, а еще мы ее сегодня взвесили. Итого 5,6 кг в 4, 5 месяца. Много это или мало, не знаю, но для меня главное то, что она улыбается, очень подвижна, в общем, ведет себя как ребенок

Пис энд лав ту ол


Деревня проясняет сознание
первая
diverti_da

Когда в деревне - полное заземление. Новости не знаю, что происходит в целом тоже, но высвобождается время. Я меньше думаю о Крыме и больше о дочери, меньше о Путине и больше о личном развитии, меньше о незнакомых мне людях и больше о том, что я сама могу делать. Также высвобождается энергия, то есть я могу делать больше.


Я не трачу энергию на производство плохих мыслей, а трачу его на собирание груш, игры с дочерью и выдирание сорняков. Знаете такая ссылка, мне кажется, полезна будет каждому. Именно такая. Оторваться от социума и мнений, от постоянного бега неизвестно куда. Только здесь, можно увидеть небо таким какое оно есть, потрогать землю и понять какая она и ощутить воздух и узнать чем ты дышишь. Пис энд лав ту ол


Сладкий сон
первая
diverti_da

Моя дочь спала плохо около месяца или двух. Ночью часов по 10, а днем только по 20-40 минут максимум. Никак не получалось ее уговорить. Соглашалась подольше спать только в слинге. Но недавно Ксюша оказалась в руках замечательного человека Людмилы. Она то и рассказала, что Ксюшу надо бы пеленать, чтобы хотя бы заснула. Оказалось эти ручки и ножки, которые ходят ходуном, да и спинка выгибается из-за тонуса.

И вот мы пробуем пеленаться. Все уже заканчивают в это время(4месяца), а мы только начинаем. Засыпаем теперь хорошо, только девочку мою надо обязательно раскутать , чтобы потом, когда ей захочется, она смогла пошевелить ручками. Так что у нас получается пока полупеленание.


Свободное детство
первая
diverti_da

Как это ни странно, но даже я впала в некоторую зависимость. Я не думала, что такое случится со мной. Ксния-мой наркотик. Она родилась ровно 4 месяца назад. И я этому очень рада.


Девушка уже переворачивается, берет своей маленькой ручкой игрушки. Состояния у нее обычно два - улыбается или плачет. Она очень любит воду,валяться на полу, слушать музыку.


Каково быть мамой? Не знаю даже. Каждый день столько вопросов. Читаешь статьи взахлеб. Одно мнение, второе....понятно, что ошибок не избежать. По мнению всех психологов, преподавателей и других специалистов, нужно вообще ничем не заниматься, а только ребенком. В день ему нужно сделать массаж, пару раз искупать, сделать так чтобы он послушал сказку, классическую музыку. Желательно еще и поучить ползать, чтобы суставчики и мышцы все правильно развивались. Еще погулять на улице хотя бы два часа. Еще ребенок должен спать не меньше 14-16 часов в этом возрасте. Так что о личных желаниях можно и не думать...НО


Так сложилось, что я живу теперь почти на три города. И эти правила мне практически невозможно соблюсти. Дочь провела дома максимум недели две. И уже за это время она встретила массу новых для нее людей - это были друзья, бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки. В течение первых двух недель она оказалась в руках хорошего врача, который перевернул ее мир с ног на голову. Он просто взял ребенка за лапки и подвесил вниз, Ксюше понравилось=) Уже к месяцу Ксю каталась на машине повсем районам города, она побывала со мной и в парке, где я, осчастливленная избавлением от живота, каталсь на роликах, она естественно на коляске. Кроме того, через полтора месяца мы укатили в Нижний Новгород, попутно заскочив во Владимир. В НН ребенок начала плавать, да еще как=) Ну, остальное опустим. С ней многое произошло за 4 месяца и слушает она, как правило, не классическую музыку, а то, что слушаю я. И ночью спать она ложиться не в 7, а к 12 ночи...и пусть все немножко не так. Она не любит коляску, так как редко в ней катается (ношу в основном в слинге), и пусть люди ругаются вокруг, что к рукам приучу, и еще многое пусть. Зато я каждый день смотрю как она мне улыбается, а это, мне кажется, главный показатель правильного и неправильного
Пис энд лав ту ол=)


Она
первая
diverti_da

Поймала себя на том, что каждый день в моем телефоне появляется новая фотография моей девочки, по-другому никак. Теперь я понимаю фразу - и как вы живете без детей! Так здорово, что можно отдавать тепло, любовь и это все примут, не подвергая сомнению, не задавая лишних вопросов. Она уже научилась улыбаться. Так проникновенно смотрит в лицо. Буквально заглядывает в глаза. Читает в них что-то. Ей всего-то две недели, даже чуть меньше, а мне уже хочется сказать-" остановись время, я ее еще такой не запомнила, мне нужно еще хотя бы несколько часов видеть ее такой как сейчас", но она растет и растет и это прекрасно))

Tags:

Неудачи жизни...
первая
diverti_da
У тебя не получается, у меня не получается, у нас и у них.

                                                                                                                              Кто-то не может выучить английский, второй французский, у третьего карьера в тупике, четвертый разочаровался в себе.                           И все мы в одном большой мире, посылаем друг другу наши неудачи, разочарования, станции, полустанки, минуты грусти, раны, призывы, надрывы.

                                                                                                                                                                                   
Вызываем жалость, взываем к справедливости, нежности, доброте. Но толку что.

Говорят, кто хочет, тот добьется, так что же мы все не хотим, ночами не спим, не учимся, не работаем, не стараемся.

                                Да стараемся и бьемся, только опоздали с рвением своим. Теперь и силы не те и жалости больше к себе.
 

Полосатость мне к лицу
первая
diverti_da

За последние пару дней произошло многое. И жизнь превратилась в большое полотно событий. Пожалуй, можно было бы заполнить новостную ленту моего личного сайта, если бы он был, на пару недель вперёд. 
Не буду углубляться, лишь скажу, что один день был непременно тёмным, мрачным, всё валилось, ничего не получалось, а второй, наоборот приносил какую-то радость. 
И вот сегодня, мне кажется, так как я завершила одно для меня очень важное дело, настал час икс. Точнее, я считаю его таковым. Наконец-то, спустя три недели, я собрала нужные документы и отдала их в нужное учреждение. Впервые, за эти три недели, я радостно пошла в магазин и просто брала продукты с прилавков с каким-то ощущением лёгкости, радости. "Всё - подумала я, - вот и я теперь могу подумать о новом годе, ёлке, подарках". Вышла я из магазина, глубоко вдохнула, заключив, что погода сегодня прекрасная (и пусть те, кто не любят дождь и слякоть идут к чёрту), будто весна снова вот-вот ворвётся в этот город, уже уставший от зимы, и пошла домой.
Оставалось мне 100 метров, всего-то. Земля ушла из под ног, точнее она как бы уехала, и я очутилась в луже. Причём, не то, чтобы чуть-чуть или каким-то краешком задела, нет, что вы... полностью села. Еда моя чуть не совершила побег, но как-то остановилась на полпути. К моему удивлению, и яйца остались целы и банки стеклянные, да и я в целом не ушиблась.
А к чему это я, просто сегодня должно было быть всё прекрасно, день, казалось мне, отлично подходил, чтобы вписать его в белополосочный столбик, а теперь даже не знаю как с ним быть.

А следующая цитата никакого отношения к этому дню не имеет, хотя нет, так нельзя сказать, прочитала то я это сегодня. Просто выписала, чтобы не потерять.


"Мы всегда сужаем границы своей личности! Мы причисляем к своей личности только то, в чём усматриваем какую-то индивидуальную, какую-то отличную способность. Но состоим то мы из всего, что есть в мире, каждый из нас, и точно так же, как наше тело носит в себе родословную развития до рыб и еще дальше назад, так и в душе у нас содержится всё, чем когда-либо жили души людей. Все боги и черти, которые были когда-либо, будь то у греков, китайцев или у зулусских кафров, все они в нас, все налицо, как возможности, как желания, как выходы из положения. Если бы вымерло всё человечество и остался один-единственный сколько-нибудь способный ребёнок, которого ничему не учили, то этот ребёнок снова обрёл бы весь ход вещей, снова смог бы создать богов, демонов, рай, заповеди и запреты, ветхие и новые заветы - решительно всё" Г. Гессе "Демиан"


Воспоминания.
первая
diverti_da

А еще воспоминания. Как при осаде города, когда все важное находится в крепости и ты всеми силами стараешься отстоять этот город. Но воины идут с колясками, артиллерией, пехотой на твою крепость. Они пытаются сломать ее, а ты держишься из последних сил, чтобы не дать мыслям, воспоминаниями выйти из города, чтобы не покатились кубарем и нескончаемыми потоками они в твоей голове, иначе начнется хаос. Они разъедят мой мозг, уничтожат его. Сколько еще продержатся мои стены, сколько еще выстоят?
Написано пару лет назад. В период отчаяния. Извините за ошибки, оставила текст оригинальный как и было.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

(no subject)
первая
diverti_da

003

Tags:

Американцы и русские, про то какими нас видят американцы и какими их видим мы
первая
diverti_da
Брэд Круз: о "тупых" американцах и "опасных" русских
_45389936_bradcrews

Брэд Круз переехал в Москву из США в 2004 году. Он преподает английский язык и пишет для нескольких изданий. Брэд учился актерскому мастерству на летних курсах школы-студии МХАТ в Бостоне и основал с другом в США театральную школу и труппу, где используются методики МХАТа.

"Американцы тупые. Русские генетически их превосходят. Это научно доказанный факт". Эта сентенция меня неприятно удивила. Не только потому, что она прозвучала из уст человека, который до этого показался мне вполне вменяемым. Но и потому, что этот человек был привлекательной молодой женщиной, с которой мы уже не раз мило беседовали в кафе, потому что я уже начал мечтать о настоящей любви без государственных границ и представлять себе бегающие по квартире маленькие американо-русские копии меня.

Можете себе представить, как я обрадовался, когда объект моих мечтаний наконец приняла мое приглашение на настоящее свидание - в ресторане. И представьте себе мое разочарование, когда она высказала мне свои соображения относительно превосходства русского ДНК, приправив вышесказанное слегка комплиментарной ссылкой на Гитлера. И хотя слова о Гитлере она немедленно взяла обратно, было уже слишком поздно. У мини-копий меня в моих мечтах неожиданно выросли фюрерские усики, и эти маленькие чудовища положили конец моим дерзким планам подпортить русский генетический код.

Мы кое-как дотянули до конца ужина. После того, как она не дала мне чисто по-дружески поцеловать ее на прощание, я поплелся домой, анализируя по дороге наши милые беседы в кафе, пытаясь найти в них какие-то намеки на хорошо скрываемое предубеждение и не находя их.

Эта история произошла со мной недавно. Она заставила меня задуматься о стереотипах и о том, что они гораздо распространеннее, чем мне казалось. На большинство моих русских друзей стереотипы об американцах, безусловно, оказали определенное влияние, но, к счастью, это уравновешивается здравым смыслом. И все же даже у самых незашоренных из нас, независимо от национальности, иногда верх берет тот тихий внутренний голос, который я предлагаю называть "внутренним идиотом-националистом".

Принимая во внимание вышесказанное, мне кажется, было бы полезно вытащить скелеты из шкафов и озвучить эти стереотипы. Так что я сейчас на минутку забуду о своей американской вежливости и без обиняков назову эти стереотипы.
Американцы - необразованные, жирные, гамбургероядные существа, с приклеенными крокодильими улыбками на бессмысленных лицах

Американцы - необразованные, жирные, гамбургероядные существа, с приклеенными крокодильими улыбками на бессмысленных лицах. Они работают по 100 часов в неделю и ходят по трупам друг друга в психопатических попытках вскарабкаться по карьерной лестнице к вершинам апокрифической американской мечты. При этом они всю жизнь проводят в густом тумане, в котором не могут отличить Африку от Австралии, а Австралию - от Антарктиды. Им совершенно наплевать на то, как воспринимают их странное поведение окружающие.

Эти моральные неандертальцы озабочены одним - как бы потешить свое самолюбие и захапать побольше материальных благ. В своем стремлении насильно навязать остальному миру свои материалистические ценности американцы не остановятся ни перед чем. Это нация, помешанная на индивидуализме, разрушающая все положительное, что может объединить людей, в своей "погоне за счастьем".

С другой стороны, может быть, вас подкупают несокрушимый оптимизм американцев и великий американский социальный эксперимент - попытка совместить принцип персональной ответственность каждого с идеалами свободы и социального равенства. Возможно, вы заметили и то, что, если забыть об эпизоде геноцида, имевшем место на заре США, по сравнению с другими народами американцы на редкость терпимо относятся к чужакам. Американцы способны забыть о различиях и работать с людьми любого происхождения во имя всеобщего благополучия.

С другой стороны, американцы практически никакого внимания не уделяют Канаде и Мексике, куда уж там до стран, куда они даже не могут поехать на своих жадных до бензина внедорожниках или на своих супер-экологичных электромобилях. Выбор транспортного средства зависит от политических воззрений хозяина. Может быть, вам посчастливится найти американца, который слышал фамилию Путин, знает кого-то, кто женился на русской интернет-невесте и даже в курсе, что напиток водка имеет отношение к России. Однако в большинстве своем американцы не знают о России практически ничего.

А теперь посмотрим с другой стороны. Если судить по информации, поставляемой американскими СМИ, а также по поведению русских героев, иногда фигурирующих в американской массовой литературе и фильмах, можно заключить что русские - холодные ксенофобы. Они загадочны и опасны - у них слишком развиты родовое начало и склонность к примитивному насилию. Русские, не моргнув глазом, принесут свою человеческую природу в жертву "идеальному" государству или деньгам, в зависимости от того, какое место они занимают в российском социуме.
Русские, не моргнув глазом, принесут свою человеческую природу в жертву "идеальному" государству или деньгам

Эти поборники социальной инженерии свято верят, что идеалистические цели оправдывают суровые средства. А некоторые из них считают, что реальность нашего существования оправдывает их равнодушное отношение к жестокости и коррупции. Эти зомби пропаганды с их пугающими, монотонными акцентами, поставили себе целью уничтожить права личности и свободу самовыражения (это, по их мнению, ведет только к социальным беспорядкам и хаосу), и заменить творческих независимых личностей всезнающим и всемогущим Государством (с большой буквы "Г").

Или, может быть, вы один из тех американцев, кто попал во власть чар русской литературы и культуры? Может быть, вы провели некоторое время с настоящими русскими и поняли, какие это на самом деле душевные и добрые люди с изрядным запасом житейской мудрости, которые готовы снять с себя последнюю рубашку ради семьи и друзей. Может быть, вы проникли в самые глубины загадочной русской души, узнав, какая в этих русских таится страсть, какие они философы. Это люди высоких моральных убеждений. При этом, если они признали вас за своего, вас навеки свяжут узы дружбы.

Если вот так, подряд, перечислить все эти стереотипы, они предстанут перед вами во всей своей абсурдности. Однако за те 18 лет, что связывают меня с русской культурой, я неоднократно сталкивался и с американцами, и с русскими, которые свято верили в правильность этих стереотипов. А вы сами как думаете? Это все националистические бредни или в этих клише есть доля истины? Интересно было бы услышать ваши истории и узнать ваше мнение.

?

Log in

No account? Create an account